• dem Licht entgegen

• Hoffnungen

• Fundament

Zertifikat Grüner Hahn

In einem feierlichen Gottesdienst am 04.02.2024 übergab Kathrin Saudhof vom Zentrum Gesellschaftliche Verantwortung der EKHN das Zertifikat für den Grünen Hahn an die Kirchengemeinde. Damit wurde erstmals im evangelischen Dekanat Nassauer Land der Grüne Hahn verliehen. Der Umweltausschuss um Detlef Stoltefaut hat über viele Monate engagiert gearbeitet, um den ökologischen Fußabdruck der Kirchengemeinde zu verkleinern.
Lesen Sie den ausführlichen Bericht auf der Website des Dekanats.

Von links: Pfarrer Armin Himmighofen, Dieter Burdinski, Brigitte Stockenhofen, Detlef Stoltefaut, Kathrin Saudhof.

(04.02.2024)

Kirchenheizung

Wieder einmal streikt die 25 Jahre alte Heizung. Das Bild links zeigt den Schacht, wo die Luft für die Kirchenheizung erwärmt wird.

Leider funktioniert die Regelung der Anlage nicht mehr automatisch, und wir müssen von Hand schalten. Das geht aber nur in Ausnahmefällen, weil sonst die Orgel leidet.

Im Dezember waren Fachleute für Kirchenheizungen vor Ort, und es wird eine neue Regelung geben. Den Auftrag hat der Kirchenvorstand am 31.01.2024 vergeben.

Die Regelung der Fußbodenheizung im Gemeindehaus ist auch erneuert und hat sich inzwischen bewährt.

(02.02.2024)

Weitere aktuelle Informationen und Termine entnehmen Sie bitte dem Mitteilungsblatt "Blaues Ländchen aktuell".

Besondere Veranstaltungen

Zur Zeit gibt es keine neuen Termine – schauen Sie später wieder vorbei.

2023-12-03 Abschied und Neubeginn

Am 03.12.2023 (1. Advent) wurde das Pfarrerehepaar Constanze und Christopher Reif in einem Familiengottesdienst aus Nastätten feierlich verabschiedet.

Am gleichen Tag wurde Tatiana Martin Velasco als neue Leiterin der Kita Pusteblume offiziell in ihr Amt eingeführt.

Der ausführliche Bericht steht auf der Website des Dekanats.

Die Vakanzvertretung für das nächste Jahr übernimmt Pfarrer Armin Himmighofen (Pohl)

2023-11-24 Grüner Hahn

Am 24.11.2023 wurde unsere Kirchengemeinde erfolgreich nach dem Umweltmanagementsystem „Grüner Hahn“ zertifiziert. Wir werden am 04.02.2024 in unserer Gemeinde feiern und ausführlich berichten. Lesen Sie mehr zum Grünen Hahn auf der Seite des Umweltausschusses.

Noch mehr ...

... Neuigkeiten finden sie auf der Website des Dekanats Nassauer Land: https://www.evangelisch-nassauer-land.de/

Was in der Landeskirche los ist, finden Sie unter https://www.ekhn.de

Ältere Artikel unserer Kirchengemeinde finden Sie im Archiv.