• dem Licht entgegen

• Hoffnungen

• Fundament

Aktuell

• Im Dezember gibt es einen Kanzeltausch. Olaf Becher, Constanze Reif, Michael Wallau und Nicole Wiehler tauschen die Kanzeln und predigen in den benachbarten Gemeinden. Dadurch verschieben sich in Nastätten die Gottesdienstzeiten am 27.11. und am 04.12.2022 auf 09:30 Uhr.
  • Der Haushalt für 2022 wurde vom Kirchenvorstand beschlossen. Er liegt vom 12.12. bis 16.12.2022 zu den üblichen Bürozeiten im Gemeindebüro zur Einsicht offen.
  • Am 13.11.2022 (Volkstrauertag) hat Pfarrerin Reif eine Predigt gehalten, die in Nastätten eine rege Resonanz hervorgerufen hat.
    Lesen Sie die Predigt hier. Unter "Gottesdienste in Schriftform" finden Sie sie auch später noch.
  • Der nächste Gemeindebrief ist im Druck und wird demnächst in alle evangelischen Haushalte verteilt. Bitte achten Sie besonders auf geänderte Gottesdienstzeiten und -orte.
  • Die St.-Salvatorkirche ist wieder geöffnet. Die Offene Kirche erwartet Sie werktags von ca. 09:30 Uhr bis 12:30 Uhr.

Lebendiger Adventskalender

Der Lebendige Adventskalender öffnet wieder Türchen - pardon: Fenster - in Nastätten, um miteinander Licht ins Dunkel bringen, Immer abends um 18:00 Uhr findet ein kurzes besinnliches Programm im Freien statt. Kommen Sie einfach mal dazu!

Nachrichten

Das Pfarrerkabarett gewährte am 23.09.2022 "Einblicke in die Abgründe kirchlichen Lebens". Ob Gemeindeausflug mit Blumenkohlbeet, esoterische Taufgespräche, vom Computer generierte Predigten oder KV-Sitzungen per Zoom - im "Wrack der guten Hoffnung" war Gottes ganzer Zoo an Bord. Viele Sachen zum Lachen wurden ergänzt durch musikalischen Einlagen. Bei allem Spaß blieb eine tiefe Verwurzelung im Glauben spürbar. So gab es auch ernste Töne, etwa wenn es um den Krieg in der Ukraine ging. Versöhnlich war die Schlussbotschaft: "Eins kann mir keiner nehmen, und das ist die Lust am Christenleben!"
Mit ca. 130 Besuchern war das Nastätter Bürgerhaus fast ausverkauft. Am 01.10.2022 widmete die Bad Emser Lokalausgabe der Rhein-Zeitung der Veranstaltung einen großen Artikel auf Seite 27. Für Abonnenten hier der Link zur e-Paper-Ausgabe.

Das Gemeindefest am 04.09.2022 unter dem Motto "Ohren hast Du, um zu hören" blickte auf 100 Jahre Posaunenchor zurück. Und den Ohren wurde sowohl im Festgottesdienst als auch später im Hof an der Kirche Festliches, Nachdenkliches und Unterhaltsames vom Jubiläumschor und seiner Dirigentin Dörte Schneider geboten. Mehr dazu auf der Website des Dekanats.

Besondere Veranstaltungen

verschiedene Orte in der Kirchengemeinde

Lebendiger Adventskalender

bis 18. Dezember · 18:00

Der lebendige Adventskalender ist wieder da!

Weitere aktuelle Termine entnehmen Sie bitte auch dem Mitteilungsblatt "Blaues Ländchen aktuell".

Aus dem Kirchenvorstand

• Um Energie zu sparen, werden wir im Winter weniger Gottesdienste veranstalten. Die genauen Termine werden in den nächsten Tagen (nicht nur) im Gemeindebrief veröffentlicht.
  • Mehr als die Hälfte unserer Energiekosten werden für Kirchengebäude aufgewendet. Auch wir überlegen, wie wir unseren Verbrauch merklich verringern können. Klar ist: was im Projekt "Grüner Hahn" schon angestoßen wurde, ist nur ein Tropfen. Der Stein ist noch zu heiß, und die Köpfe rauchen.
  • Die Corona-Situation wird wieder spannend. Für unsere Gottesdienste empfehlen wir weiterhin, zum eigenen Schutz eine Maske zu tragen. Bei Änderungen der Infektionslage werden wir zeitnah reagieren.