• dem Licht entgegen

• wechselnde Pfade

• Hoffnungen

• Fundament

Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

+++ Aktualisierung zur Situation rund um das Coronavirus +++ (Stand 18.02.2021) +++

Bis zum 28.02.2021 finden keine Präsensenzgottesdienste statt und es liegen weiterhin Gottesdienste zum Mitnehmen vor den Kirchen für Sie aus.

Informationen zum diesjährigen Weltgebetstag am 05.03.2021 finden Sie in der kommenden Ausgabe des Blauen Ländchens sowie in unserem Schaukasten. Gerne können sie an diesem Tag in unserer "offenen Kirche" vorbeischauen.

Ab 07. März 2021 finden wieder Gottesdienste vor Ort in unseren Kirchen statt. Wie bisher bitten wir für die Gottesdienste in Buch und Oelsberg  um Vorabanmeldung im Gemeindebüro. Für Nastätten ist keine Voranmeldung nötig. Bitte tragen Sie vor, während und nach dem Gottesdienst eine medizinische oder FFP2-Maske.

Sollte auf Grund der dann aktuellen Infektionslage eine Durchführung der geplanten Gottesdienste nicht möglich sein, so finden Sie hierzu Informationen in unserem Schaukasten und auf der Homepage.

Sonntag, 07.03.2021

10.00 Uhr Gottesdienst in Nastätten, St. Salvator-Kirche

Die "Offene Kirche" St. Salvator bleibt an den Werktagen Mo-Fr von 9 Uhr bis 16 Uhr und an den Feiertagen von 15 bis 19 Uhr für einzelne Besucher zum stillen Gebet und zur Andacht geöffnet. Eine Alternative zur Andacht und Einkehr kann auch der wöchentliche Fernsehgottesdienst im ZDF sein. Denkbar sind auch die Anregungen der Landeskirche für "Kirche zu Hause" auf www.ekhn.de.

Die Bücherei ist bis auf Weiteres geschlossen. Auch die Kleiderkammer dürfen wir nach wie vor nicht öffnen. Allerdings können Sie gerne einen Termin mit uns vereinbaren, um benötigte Kleidung zu erhalten oder auch um Sachen abzugeben. Rufen Sie uns unter 06772-9550111 oder 06772-960428 an und wir schauen, was möglich ist. Ihr Team der Kleiderkammer.

Das Gemeindebüro ist für den Publikumsverkehr geschlossen. Grundsätzlich können Sie während der generellen Bürozeiten Ihre Anliegen per Telefon oder E-Mail übermitteln.

Wir bitten um Ihr Verständnis in dieser besonderen Situation und wünschen Ihnen für die nächsten Wochen viel Kraft und Besonnenheit.

Seien Sie behütet und bleiben Sie gesund.

Ihre Ev. Kirchengemeinde Nastätten

Gottesdienste in Schriftform

Wenn Sie Interesse am Gottesdienst haben, finden Sie unter Gottesdienst / Gottesdienste in Schriftform die Gottesdienste im PDF Format.

Ansonsten finden Sie die ausgedruckten Andachten an unseren Kirchen.

Das Kreuz wird zu einem Pluszeichen

Wer wählt, kreuzt Namen auf einem Wahlvorschlag an. Das Kreuzzeichen steht für freie und geheime Wahlen. Die Evangelische Kirche baut sich von unten, von der Gemeinde her auf. In diesem Sinn steht das Wahlkreuz für eine demokratische, vielfältige und facettenreiche Kirche. Zudem ist das Kreuz ein Symbol der Christenheit und erinnert an den Kreuzestod sowie Auferstehung Jesu.
Das Kreuz als Plus – ein positives Vorzeichen für Gemeinschaft auf der ganzen Welt.
Hier finden Sie unsere Kandidaten für die Kirchenvorstandswahl 2021, die Liste kann noch ergänzt werden.