• dem Licht entgegen

• Hoffnungen

• Fundament

Aktuelles

Sandra Biehl hat uns leider schon wieder verlassen. Daher ist das Gemeindebüro ab dem 17.06.2022 vorerst nicht mehr besetzt (siehe unten). Wenn Sie Interesse an der Stelle haben oder jemanden kennen, sprechen Sie uns gerne an.

Ostern und Pfingsten sind vorbei, am 02./03. Juli 2022 stehen die Konfirmationen an.

Am Dienstag, 5. Juli 2022 um 14:30 Uhr startet unser Senior_innenkreis. Seien Sie herzlich eingeladen zu Kaffee und Kuchen, interessanten Themen, Gesprächen und gemeinsamen Aktivitäten!

An Himmelfahrt haben wir zusammen mit der Kirchengemeinde Welterod Gottesdienst an der Grillhütte in Weidenbach gefeiert. Einige sind von Nastätten aus dorthin gewandert - für alle war es ein besonderes Erlebnis, mitsamt dem "Schwätze" hinterher bei Gebäck und Getränken.

Der Kirchenvorstand hat sich Anfang Juni zu einem Klausurtag getroffen. Viele neue Gesichter sind dabei. Wir haben uns besser kennengelernt, gemeinsam Aufgaben gelöst, unsere Träume von Kirche erzählt und werden Einiges davon Wirklichkeit werden lassen. Machen Sie doch einfach mit!

Unsere aktuellen Termine entnehmen Sie bitte auch dem Mitteilungsblatt "Blaues Ländchen aktuell".

Infos aus unseren Einrichtungen

Das Gemeindebüro ist seit dem 17.06.2022 nicht mehr besetzt. Für die Stelle mit einem Umfang von ca. 20 Wochenstunden suchen wir einen Menschen, dem/der die Arbeit mit Menschen und mit Verwaltungsdingen Spaß macht.
Bitte haben Sie Verständnis, wenn es länger dauert, bis wir uns um Ihre Anliegen kümmern.

Die Corona-Situation hat sich entspannt. Unsere Gottesdienste können wir wieder ohne Einlasskontrollen und mit vollem Haus genießen. Dennoch empfehlen wir weiterhin, zum eigenen Schutz dabei eine Maske zu tragen.

Brandaktuell

Schon in den letzten Monaten hatten wir im Außenbereich Vandalismusschäden und Müll. Dazu kamen unschöne Entdeckungen im Innenraum. Jetzt haben wir einen Brandschaden an der Unterseite der Kanzel feststellen müssen.

Daher können wir nicht mehr verantworten, die Kirche unbeaufsichtigt offen zu lassen. Wir müssen das Angebot der Offenen Kirche vorerst einstellen. Besonders weh tut uns dies für die Menschen, die das Angebot regelmäßig genutzt haben. Ihnen können wir anbieten, sich den Schlüssel nebenan im Schuhhaus Steeg für einen Besuch auszuleihen.

Wir hoffen, eines Tages die Kirche wieder öffnen zu können.