• dem Licht entgegen

• Hoffnungen

• Fundament

Liebe Gemeinde,

leider hält uns die Corona-Pandemie noch so im Griff, dass die ursprünglich geplanten Heiligabend-Gottesdienste nicht stattfinden können. Weil Sie nicht zu uns kommen können, kommen wir in diesem Jahr noch einmal zu Ihnen.

Für Heiligabend wird ab 10.00 Uhr ein Gottesdienst aus allen Orten online stehen.

Eine gekürzte Version des Gottesdienstes als Andacht für Zuhause werden an alle evangelischen Haushalte verteilt und in den Kirchen ausgelegt.

Unsere Kirche und Kapellen stehen Ihnen am 24. Dezember im Zeitraum von 14.00 bis 20.00 Uhr offen.

Bitte beachten Sie, dass sich in Nastätten max. 41 Personen, in Oelsberg max. 20 Personen und in Buch max. 12 Personen gleichzeitig in der Kirche aufhalten dürfen.

Ab 25.12.2021 werden alle Gottesdienste bis auf Weiteres unter 2 G stattfinden – bitte denken Sie daran zeitig zu kommen und einen entsprechenden Nachweis mitzubringen.

Für alle anderen kann der Gottesdienst gerne beim Gemeindebüro oder Pfarramt in gedruckter Version angefragt werden.

Für die Gottesdienste am 25.12. und 31.12 jeweils um 17.00 Uhr unter 2 G bitten wir um vorherige Anmeldung im Gemeindebüro (Tel. 8309) oder bei Torsten Hartmann (Tel. 8874).

Wir wünschen Ihnen und Ihren Lieben ein gesegnetes Weihnachtsfest –

Bleiben Sie gesund und behütet!

Ihr Kirchenvorstand

+++ Aktualisierung zur Situation rund um das Coronavirus +++ (Stand 22.07.2021) +++

Es finden wieder Gottesdienste vor Ort in unseren Kirchen statt. Wir bitten für die Gottesdienste in Nastätten, Buch und Oelsberg um Vorabanmeldung bis donnerstags 17 Uhr im Gemeindebüro. Bitte tragen Sie vor, ggfs. während und nach dem Gottesdienst eine medizinische oder FFP2-Maske. Die bereits bekannten Hygienekonzepte werden umgesetzt.

Sollte auf Grund der dann aktuellen Infektionslage eine Durchführung der geplanten Gottesdienste nicht möglich sein, so finden Sie hierzu Informationen in unserem Schaukasten und auf der Homepage.

Unsere Termine finden Sie ab sofort wieder unter der Rubrik "Termine".

Die "Offene Kirche" St. Salvator bleibt an den Werktagen Mo-Fr von 9 Uhr bis 18 Uhr für einzelne Besucher zum stillen Gebet und zur Andacht geöffnet. Eine Alternative zur Andacht und Einkehr kann auch der wöchentliche Fernsehgottesdienst im ZDF sein. Denkbar sind auch die Anregungen der Landeskirche für "Kirche zu Hause" auf www.ekhn.de.

Wichtiges aus der Bücherei:

Unsere Bücherei ist wieder zur Ausleihe ohne Terminvereinbarung montags von 17 bis 19 Uhr und donnerstags von 16 bis 18 Uhr geöffnet! Es gelten weiterhin die bekannten Hygiene- und Abstandsregeln.

Infos aus der Kleiderkammer:

Die Kleiderkammer ist für Sie wieder zu den gewohnten Zeiten unter Beachtung der geltenden Hygieneregelungen geöffnet.

Das Gemeindebüro ist für den Publikumsverkehr geschlossen. Grundsätzlich können Sie während der generellen Bürozeiten Ihre Anliegen per Telefon oder E-Mail übermitteln.

Wir bitten um Ihr Verständnis in dieser besonderen Situation und wünschen Ihnen für die nächsten Wochen viel Kraft und Besonnenheit.

Seien Sie behütet und bleiben Sie gesund.

Ihre Ev. Kirchengemeinde Nastätten