• dem Licht entgegen

• wechselnde Pfade

• Hoffnungen

• Fundament

Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

+++ Aktualisierung zur Situation rund um das Coronavirus +++ (Stand 22.07.2021) +++

Es finden wieder Gottesdienste vor Ort in unseren Kirchen statt. Wir bitten für die Gottesdienste in Nastätten, Buch und Oelsberg um Vorabanmeldung bis donnerstags 17 Uhr im Gemeindebüro. Bitte tragen Sie vor, ggfs. während und nach dem Gottesdienst eine medizinische oder FFP2-Maske. Die bereits bekannten Hygienekonzepte werden umgesetzt.

Sollte auf Grund der dann aktuellen Infektionslage eine Durchführung der geplanten Gottesdienste nicht möglich sein, so finden Sie hierzu Informationen in unserem Schaukasten und auf der Homepage.

Unsere Termine finden Sie ab sofort wieder unter der Rubrik "Termine".

Die "Offene Kirche" St. Salvator bleibt an den Werktagen Mo-Fr von 9 Uhr bis 18 Uhr für einzelne Besucher zum stillen Gebet und zur Andacht geöffnet. Eine Alternative zur Andacht und Einkehr kann auch der wöchentliche Fernsehgottesdienst im ZDF sein. Denkbar sind auch die Anregungen der Landeskirche für "Kirche zu Hause" auf www.ekhn.de.

Wichtiges aus der Bücherei:

Unsere Bücherei ist wieder zur Ausleihe ohne Terminvereinbarung montags von 17 bis 19 Uhr und donnerstags von 16 bis 18 Uhr geöffnet! Es gelten weiterhin die bekannten Hygiene- und Abstandsregeln.

Infos aus der Kleiderkammer:

Die Kleiderkammer ist für Sie wieder zu den gewohnten Zeiten unter Beachtung der geltenden Hygieneregelungen geöffnet.

Das Gemeindebüro ist für den Publikumsverkehr geschlossen. Grundsätzlich können Sie während der generellen Bürozeiten Ihre Anliegen per Telefon oder E-Mail übermitteln.

Wir bitten um Ihr Verständnis in dieser besonderen Situation und wünschen Ihnen für die nächsten Wochen viel Kraft und Besonnenheit.

Seien Sie behütet und bleiben Sie gesund.

Ihre Ev. Kirchengemeinde Nastätten

Das Kreuz wird zu einem Pluszeichen

Wer wählt, kreuzt Namen auf einem Wahlvorschlag an. Das Kreuzzeichen steht für freie und geheime Wahlen. Die Evangelische Kirche baut sich von unten, von der Gemeinde her auf. In diesem Sinn steht das Wahlkreuz für eine demokratische, vielfältige und facettenreiche Kirche. Zudem ist das Kreuz ein Symbol der Christenheit und erinnert an den Kreuzestod sowie Auferstehung Jesu.
Das Kreuz als Plus – ein positives Vorzeichen für Gemeinschaft auf der ganzen Welt.

Orgelkonzert – 12.9.21 – 17.00 Uhr