• dem Licht entgegen

• wechselnde Pfade

• Hoffnungen

• Fundament

Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

+++ Aktualisierung zur Situation rund um das Coronavirus +++ (Stand 10.06.2021) +++

Es finden wieder Gottesdienste vor Ort in unseren Kirchen statt. Wir bitten für die Gottesdienste in Nastätten, Buch und Oelsberg um Vorabanmeldung bis donnerstags 17 Uhr im Gemeindebüro. Bitte tragen Sie vor, während und nach dem Gottesdienst eine medizinische oder FFP2-Maske. Die bereits bekannten Hygienekonzepte werden umgesetzt.

Sollte auf Grund der dann aktuellen Infektionslage eine Durchführung der geplanten Gottesdienste nicht möglich sein, so finden Sie hierzu Informationen in unserem Schaukasten und auf der Homepage.

Sonntag, 13.06.2021

10.00 Uhr Gottesdienst in Nastätten, St. Salvator-Kirche

11.15 Uhr Gottesdienst in Buch, Kapelle Buch

Am 13.06.2021 ist Kirchenvorstandswahl!

Wahlhandlungen können an diesem Tag in folgenden Wahllokalen vorgenommen werden:

Nastätten-Georg-Brandt-Haus: 11.00 - 18.00 Uhr

Buch-DGH: 09.00 - 11.00 Uhr und 12.00 - 13.00 Uhr

Oelsberg-DGH: 15.00 - 18.00 Uhr

Bitte nutzen Sie auf Grund der pandemischen Lage verstärkt die Möglichkeit zur Brief- und Onlinewahl!

Sonntag, 20.06.2021

10.00 Uhr Gottesdienst mit Vorstellung der Konfirmanden in Nastätten, St. Salvator-Kirche

Samstag, 26.06.2021

14.00 Uhr Konfirmationsgottesdienst in Nastätten, St. Salvator-Kirche

Sonntag, 27.06.2021

10.00 Uhr Konfirmationsgottesdienst in Nastätten, St. Salvator-Kirche

Sonntag, 04.07.2021

10.00 Uhr Gottesdienst in Nastätten, St. Salvator-Kirche

11.30 Uhr Taufe Emilija Gergert, St. Salvator-Kirche

Die "Offene Kirche" St. Salvator bleibt an den Werktagen Mo-Fr von 9 Uhr bis 18 Uhr für einzelne Besucher zum stillen Gebet und zur Andacht geöffnet. Eine Alternative zur Andacht und Einkehr kann auch der wöchentliche Fernsehgottesdienst im ZDF sein. Denkbar sind auch die Anregungen der Landeskirche für "Kirche zu Hause" auf www.ekhn.de.

Wichtiges aus der Bücherei:

Unsere Bücherei ist wieder zur Ausleihe mit Terminvereinbarung geöffnet! Termine müssen während der Öffnungszeiten der Bücherei unter 06772-961686 vereinbart werden. Die Bücherei hat für Sie montags von 17 bis 19 Uhr und donnerstags von 16 bis 18 Uhr geöffnet.

Infos aus der Kleiderkammer:

Die Kleiderkammer ist für Sie wieder zu den gewohnten Zeiten unter Beachtung der geltenden Hygieneregelungen geöffnet.

Das Gemeindebüro ist für den Publikumsverkehr geschlossen. Grundsätzlich können Sie während der generellen Bürozeiten Ihre Anliegen per Telefon oder E-Mail übermitteln.

Wir bitten um Ihr Verständnis in dieser besonderen Situation und wünschen Ihnen für die nächsten Wochen viel Kraft und Besonnenheit.

Seien Sie behütet und bleiben Sie gesund.

Ihre Ev. Kirchengemeinde Nastätten

Das Kreuz wird zu einem Pluszeichen

Wer wählt, kreuzt Namen auf einem Wahlvorschlag an. Das Kreuzzeichen steht für freie und geheime Wahlen. Die Evangelische Kirche baut sich von unten, von der Gemeinde her auf. In diesem Sinn steht das Wahlkreuz für eine demokratische, vielfältige und facettenreiche Kirche. Zudem ist das Kreuz ein Symbol der Christenheit und erinnert an den Kreuzestod sowie Auferstehung Jesu.
Das Kreuz als Plus – ein positives Vorzeichen für Gemeinschaft auf der ganzen Welt.