Herzlich Willkommen!

Die Evangelische Kirchengemeinde liegt im Rhein-Lahn-Kreis und gehört zur Landeskirche der EKHN (Evangelische Kirche in Hessen und Nassau).

Nastätten ist eine Kleinstadt mit annähernd 4.500 Einwohnern im Rhein-Lahn-Kreis in Rheinland-Pfalz, ganz in der Nähe der Loreley. Die nächsten größeren Städte sind Koblenz (ca. 30 km nördlich) und Mainz bzw. Wiesbaden (ca. 40 km südlich). Die Mittelge­birgslandschaft des Taunus, ein Teil des "Rheinischen Schiefergebirges", bestimmt unsere wunderschöne Region.

Zur evangelischen Kirchengemeinde Nastätten gehören auch die beiden benachbarten Orte Buch und Oelsberg. Von den insgesamt knapp 5.500 Einwohnern der Orte Nastätten, Buch und Oelsberg sind etwas mehr als die Hälfte evangelisch.

In allen drei Orten feiern wir regelmäßig Gottesdienste in den jeweiligen Kirchen bzw. Kapellen. Hauptamtlich arbeiten in unserer Kirchengemeinde Pfarrerin Constanze Reif (1,0 Stelle) und Pfarrer Christopher Reif (0,5 Stellen), Dekanatskantor Markus Ziegler (0,5 Stelle) sowie im Gemeindebüro Sandra Biehl (0,5 Stelle). Doch weit mehr Menschen prägen durch ihr Engagement das Leben unserer Kirchengemeinde. Unter "Wir für Sie" finden Sie wichtige Ansprechpartner.

Das vielfältige Leben unserer Kirchengemeinde wäre zudem ohne die vielen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer undenkbar. Wir sind dankbar, dass sehr viele Frauen und Männer großen Einsatz und viel Herzblut einbringen, damit wir eine lebendige Kirchengemeinde sind und bleiben.

Innerhalb der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau gehören wir zum Dekanat "Nassauer Land", zu dem sich 2017 die früheren Dekanate St. Goarshausen, Diez und Nassau zusammengeschlossen haben.